Помнишь, мамки...

Помнишь, мамки наши фабричные,
Валиком чёлки свои завинчивая,
По воскресеньям друг с дружкой чинно
Ходили в клуб «на картину».
И переживали сильно
За беды Варэску Сильвы.
И навешав нам подзатыльники,
Заводили на ночь будильники.
А в счастливые дни зарплаты
Покупали ситчик на платье.
Да по рублику клали «в кошечку»,
Чтобы справить комод и брошечку.