И всё это лета пора...

И всё это лета пора...
Ты в домашней тунике,
С малиной и сливками торт,
Тарелка спелой клубники -
Хоть пиши натюрморт, -
 
Утра яркие краски,
Радостный солнца свет,
На клумбах анютины глазки,
Сирени пышный букет -
 
Люблю я лета подарки,
Как в детстве, весь год их жду:
Покрытые зеленью парки,
Цветение в каждом саду,
 
Бабочек скромные танцы,
Нити росы на траве -
Не устаю любоваться
И буду скучать в январе
 
Об этом привычном чуде,
Рассветах и облаках,
По летнему многолюдью
В долгих насыщенных днях,
 
По летним кафешкам, террасам,
Движению, суете -
По части кафешек мы асы -
И поцелуям во тьме,
 
Когда в воздухе нега и сладость,
А ты так нежна и добра,
А в сердце живёт только радость -
И всё это лета пора.