Хоть говорят, что зрелый возраст...
Хоть говорят, что зрелый возраст
Порою с памятью не дружит,
Но надо мной твой светлый образ,
Куда б ни шел, парит и кружит.
Все то, что так неудержимо
Влекло когда-то нас друг к другу,
До сей поры свежо и живо
И дарит сладостную муку.
Я помню все: и платья шелест,
И сад хмельной в объятьях лета,
И запах кожи — пряный вереск
Лилово-розового цвета;
В саду, под птиц задорный щебет -
Девичий лепет, еле слышный,
Смущенный взгляд, ресничек трепет
И в поцелуе привкус вишни.
В жабо узорных георгины
Едва плеча касались нежно,
А мы с тобой, во всем наивны,
Купались в радости безбрежной.
Однако… к нам, когда не просим,
Приходит вдруг на смену лету
Совсем не ласковая осень,
Вокруг меняя то и это…
И все ж, не глядя на усталость,
Еще хранит святая зрелость
От встречи той былую радость
И грусть о том, что не успелось.
Июнь 2017