9. Не молчи

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Не молчи, сын... никогда не молчи...
 
Не молчи, когда люди творят ужасные вещи!
Не молчи, когда видишь прекрасное! Лови и чувствуй Чудо! Восхищайся... найди слова... рассказать человеку о том, что ты почувствовал... Это важно!
 
Не молчи, когда виноват и стыдно. Найди в себе силы признать ошибку. Не молчи... должна быть ответственность, не оправдывайся... пойми в чем дело, и исправь. Найди слова... помоги человеку забыть, пережить твой проступок.
 
Не молчи... не молчи - если любишь, не откладывай слова и признания на потом, можешь не успеть.
Не молчи, но и не торопись. Слово - золото, но оно и металл... и бывает в сердце попадает занозой...
 
Не молчи, сын... найди слова.
 
Мне кажется.. я нашёл слова, Папа.
Я тебя люблю. Я понял о чем ты...