Реприз

Реприз
Ты можешь быть важной птицей:
Учёным, открывшим атом,
Или на производстве
Выверить быстрый темп.
Будет завод крутиться
Вновь по твоим законам.
Будут расти ремёсла
Из-под родимых стен.
 
Только придёт на смену
Новое руководство.
Тихая гавань сменит
Ритм ушедших дней.
Душные сдавят стены
Все коридоры роста.
Соединяться ль звенья
Брошенных якорей?
 
Сплавится ль воедино
Мысль прожитого века
С мудростью осмысления
Бренности наших дней?
Жизнь! Не прошла ль ты мимо?
Стал ли ты человеком?
Стало ль изобретение
Светом в людском окне?
 
Много дано бывает
Склонностей и талантов.
Много путей бывает
Нам открывает жизнь.
Смог ли крылА расправить?
Иль оступился, сдался?
Смог ли свой путь направить,
Или сплошной реприз?
 
Реприз - повтор.