Никому не подражай

Никому не подражай
Зачем кому-то подражать
И сотворять себе кумиров?
Сумей свой личный путь искать,
Не выпадай из этой жизни.
 
И не копируй никого,
Собой быть — важное искусство.
Пойми, зачем и для чего
Пришёл ты в этот мир, почувствуй.
 
Езжай по своему пути,
Не соблазняйся отклоняться,
Будь терпеливым, научись
Не отступать и не сдаваться.
 
Талантом каждый наделён
Особым, личным, уникальным,
И тем, чем щедро одарён,
Делись с другими оптимально.
 
Найди призвание своё,
Чтоб состояться, быть счастливым,
Ты познакомься сам с собой
И будешь наслаждаться жизнью.