сталь

сталь
к чёрту понты
и драный контроль круиз!
медленней воздух,
асфальт рассекает даль.
что-то бежит
и стекает по венкам вниз...
солнце вразнос накаляет
и ломит сталь.
где-то ты дышишь...
и дышишь вполне легко! -
нет! не терзает!
не ноет, не давит грудь.
кофе спросоня и тёплое молоко.
мне же -
шальная скорость и в венах ртуть.
 
любит, не любит? -
ромашки и васильки...
нет, не гадаю!
я знаю!
и сотню раз
таяла ты от моей ледяной руки,
я же - тонул в поволоке любимых глаз.