МОРСКАЯ ГЛАДЬ ТАК СХОЖА С НАШИМ НРАВОМ

МОРСКАЯ ГЛАДЬ ТАК СХОЖА С НАШИМ НРАВОМ
Морская гладь так схожа с нашим нравом,
Спокойно утро - дуновение ветерка
Но, в разговоре, мы считаем себя правым -
На море - рябь - причина глубока!
***
И добавляя в тему разговора,
Как смесь горючую для вспышки огневой -
На море - волны появились скоро
И зашумел у берега прибой!
***
А разговор, меж тем, уже крепчает,
Мы, с пеною у рта докажем правоту -
Усилится волна и к берегу "причалит",
Забрав в песок напрасную мечту!
***
И вот, уж буря! В сердце и на море!
Бушуют страсти! Кто - кого сильней?
Но стихнет ветер, успокоит, вскоре
И станет гладь предутренней синей!
***
Умерим пыл и бросим чувства в воду,
Остынет нрав под ласковой волной
К чему нам буря в тихую погоду?
Залижет раны ласковый прибой!
***
Морская гладь так схожа с нашим нравом
Спокойно утро - дуновение ветерка ,
Но в разговоре мы считаем себя правым -
На море - рябь - причина глубока!
**********************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115072009648