Неслух

Играла жизнь как ветер, флагом, злой,
Порою в клочья, рвя полотнище души.
Мне говорила Мама: «Ты постой сынок,
Взрослеть пока что сильно не спеши».
Но я не верил Матери тогда,
Хотелось мне скорей рвануть вперёд.
Я не искал в потоке бурных дней,
Один единственный и безопасный брод.
В горячке много в жизни я ошибок совершил.
Ах Мама, если б слушал я тебя,
То легче жизнь свою, быть может, я прожил.