Собачья жизнь

Меня выгуливали строго по часам.
Велели четко исполнять команды.
А мне хотелось просто бегать по кустам
в составе вольной четырехлапой банды.
 
Меня частенько гнали к зоо-докторам.
Смотрели ухо-нос, заглядывали в зубы.
Давали грызть таблетки вместо мяса по утрам:
вот это "для", а это "от", ну и , конечно, "чтобы".
 
Меня тянули в ненавистный groom-салон
и стригли по последней нынче моде.
В толпе шипели - гля, пошел живой пижон!
А раньше был вполне приличным вроде.
 
А что до вечного продленья рода -
за эту тему даже просто не берусь.
Стерилизация разрушила мою породу.
Теперь за каждый день я истово молюсь!