Поворот
Мне показалось, я зашла в тупик,
Но оказалось - это поворот.
И новый мир передо мной возник,
И светом озарился небосвод.
Слов пустота и обещаний сонм
Тонули в светлом отблеске лучей,
И канул маревом тяжелый стон,
Что тягостно давил так много дней.
Блаженство, легкость подсказали мне,
Что безвозвратно в прошлое ушло
И ожидание, и тот набор клише
Из фраз пустых… Всё былью поросло.