Мир Осени

Мир Осени
Мир Осени - я снова вхож в твой край,
Возникший в ярком пламени багрянца,
Прими меня - усталого скитальца,
В закате дней звучи и нарастай.

Я ускользал от долгой тишины
К лоскутьям красок солнечного цвета,
Дождем беззвучным удалялось Лето
К истокам рек бездонной глубины.

Ведь так давно не посещали сны
И нет в судьбе заметных повторений,
Но множил путь чертог поры осенней,
И были дни листвой озарены...