ЖЕРТВЫ АНДЕГРАУНДА

(посвящается Пафнутию Дормидонтовичу Семидрищеву)
 
 
Это было давно, это было смешно, но я помню до мелочей
Двух придурков поющих, немерено пьющих (джаз, фестиваль, Коктебель)
Ненадолго скрестивших гитары.
Он был словно огонь, он (ковбой, мачо... конь), всех харизмой разил наповал,
А когда в караоке орал "Рюмку водки" (Лепса задвинув*, нахал!),
Вдохновенно дышал перегаром.
 
Он сказал ей "бонжорно" при встрече — "Сражён я! А Вы, синьорина... МОЯ!"
Та в ответ рассмеялась — "Ого! Ну и наглость!"... и в телеса дикаря**,
Звеня бубенцами, сбежала.
Но побег был недолгим... кайфуя с восторгом, ловя африканский мотив,
Спустя где-то час, на сильных плечах, она отмечала — красив
Их роман на этапе начала.
 
Он цветы ей дарил, что на клумбах росли (В Казанове кипел карнавал!),
Эпатируя мир, признавался в любви (Колени себе ободрал!),
Эх, жаль, Станиславский не видел!
В итоге, гурьбой, взяв подружку любовь, музыканты отправились в путь,
Что лежал в Севастополь (Ура автостопу!), ночами пытаясь вздремнуть
На ковре лепестков дохлых мидий.
 
Город славно-салютный приёмом уютным вписал их портреты в пейзаж,
Лишь подруга любаша отправилась дальше, ей подарив смачный бланш,
А ему - флаг и "корочку" БО́МЖа.
Это было давно и до боли смешно, но, порою, встречая своих,***
Прогоняю тревогу: Живой?—Слава Богу! —Знаю, конечно... он псих! —
Родила. — Снова мальчик. — Серёжа.
 
 
 
 
* "Задвинуть"(сленг) - поставить человека на менее выгодную, чем исходно, позицию.
** "Дикарь"(сленг) - нудистский пляж. В Коктебеле во время джаз-фестиваля это любимое место творческой братии.
*** В контексте стихотворения — старая компания.