Лекарство от уныния

Если сыты вы, одеты и комфортненько живёте,
Вы здоровы, но вам плохо, недовольны вы всегда,
Поработайте немного, скажем, в онкодиспансере
Там вы сразу всё поймёте: остальное – ерунда!
 
Если всё равно вам плохо, едьте к детям-инвалидам,
Поработайте в психушке и наведайтесь в тюрьму.
Вот тогда вам станет ясно, что бывает очень скверно,
Очень больно - и не только вам, страдальцу, одному!
 
Если всё равно вам плохо, можно в Африку поехать
В море, в шахте поработать (если вас туда возьмут).
И пожить себе в пустыне. Или можно – на войну,
Будете тогда вы рады просто быть живым – и точка.
И без рифмы, без комфорта, жадно воздухом дышать.
 
…я смотрю, Вам снова плохо? Может, вам отрезать ногу?