Простое счастье

Дрова потрескивают в печке,
А пламя вензеля плетёт,
Сижу бездумно и беспечно
И о своём мурлычет кот!
 
И нет желанья вспоминать
Ни о плохом, ни о хорошем,
Глядеть на пламя и молчать,
Или, как кот мурлыкать тоже.
 
Вполне возможно это счастье,
Что бродит пополам с печалью-
За слишком рьяное участье
В забеге, где исход летальный!
 
Сгорим и мы, как та береза,
Что отдает своё тепло,
Тепло подаренное солнцем,
Дарить и брать не всё равно!