Слово о тебе

Слово о тебе
Душа бредет по бездорожью;
На обреченной целине,
Где веры нет, взывает: "Боже,
Замолви слово обо мне".
 
Плутая между сном и ложью,
Сжигает истину в огне,
В плену сомнений молит: Боже,
Замолви слово обо мне".
 
Враг резонирует под кожей
и побеждает на войне;
Вгрызаясь в душу льстивой дрожью,
Грех проповедует во тьме.
 
Роится всюду дух вельможный;
В его фальшивой западне
декрет о мире уничтожен,
О, Боже, вспомни обо мне.
 
Мне камертон души поможет
настроить струны в тишине;
Глас Бога чист и непреложен -
Гид в эталонной новизне.
 
Чтоб не почить в Голгофе вечной,
Услышь Его в своей мольбе:
"Я на кресте восьмиконечном
замолвил слово о тебе".