Чистый лист

Чистый лист
Белый-белый как первый снег,
Чистый-чистый как в Пасху храм,
Просто лист, знаешь, смех и грех,
Мою жизнь разделил пополам.
 
Он пришел, подтолкнул в плечо,
Он пришел и сказал: «Дыши!»
Сказал, знаю, сердце твое горячо,
Знаю, тайны бездонные у души.
 
Выливай, говорит, душенька, выливай,
Тормоши, говорит, милая, тормоши.
Нам ли знать с тобою в ад или в рай,
Нам ли знать какая судьба спешит?
 
Буду другом твоим или суженным.
Что милей тебе, душенька, выбирай.
Буду счастьем твоим незаслуженным,
Буду болью твоей, только ты играй!
 
Только ты пиши, только ты живи
Каждым словом и знаком в моем нутре.
Сколько горя плескалось в твоей крови?
Ты сжигай свое прошлое на костре!
 
Исповедник я лучший твоей души,
Не сыскать друга преданней у тебя.
Ты пиши, моя милая, ты пиши,
Только так ты услышишь сама себя!