Я с утренними росами...

Я с утренними росами...
С распущенными косами
Зарёю первозданною
Я с утренними росами
Приду к тебе незваною.
  Нежданною, невенчанной
Из вещности нездешней,
Я – маленькая женщина
Приду тебя утешить.

Скажу тебе тихонечко
Слова немного странные:
– Ты жаль моя, мой болечка,
Любовь обетованная.

Умою тебя росами,
Разглажу брови хмурые
И для тебя, хороший мой,
Развею тучи смурые.

Ты не грусти нисколечко,
Тебя в беде не брошу я,
И тяжкую, мой болечка,
Твою призрею ношу я.

Взгляни, заря рассветная
На небе уже плещется,
И радость незаметная 
Голубкою трепещется.

Всё будет так, как хочешь ты –
Ведь све'тлы твои чаянья,
И алые ждут кочеты
Нарушить сна молчание.

Я ноженьками босыми
К тебе из синей дали
Пришла тропою росною,
Чтоб утолить печали…