Мелочи

Мелочи обижают.
Всё было весело, шумно и дружно.
Вдруг закатилась куда-то игрушка.
Та, что любимая.
Жаль.
 
Мелочи напрягают.
Думал, куда она денется – Валя?
Вы уже даже разок целовались.
Тут этот двоечник.
Гад.
 
Мелочи раздражают.
Вроде бы всё развивалось по плану –
Вверх по наклонной – уверенно, плавно.
Взгляд исподлобья. И
В жар.
 
Мелочи убивают.
Как бы хотелось спокойно и долго.
Только коробочка с валидолом
Запропастилась.
Бывает.