В НОЧНОМ ПРОСТОРЕ.

В НОЧНОМ ПРОСТОРЕ.
В НОЧНОМ ПРОСТОРЕ.
 
Зимой один,в ночном просторе,
Пронёсся ветер,словно вихрь.
Заблудший снег порхнёт в окошко,
Игрушек снежных цирковых.
 
А на столе-с молитвой книга,
С распахнутой страницей вверх.
Всё предугадано и признано,
Тоска раскуривает грех.
 
И жизнь мою во тьму бросает,
На землю сверху,как вуаль.
Тихонько пальцем барабаня,
Гоню тоску в ночную даль.
 
Какая суетность в просторе,
Среди скучающей зимы.
Порхает вольное,живое,
Снежинкой кружишься и ты... (Анатолий Котов)