Немая полоса жизни

Немая полоса жизни
- Доброе утро.
- Доброе утро.
- Будьте здоровы.
- И вам не хворать.
- Сколько же время?
- А Вам поминутно?
- Нет, посекундно.
- Хаха. Где то пять.
- Ну вот, не успели, какая досада.
- Что не успели?
- Ну как же, мой друг!
Мы не успели не много , не мало,
Прожить эту жизнь, оглянитесь во круг!
- Что вы твердите?
- Я полагаю, время, товарищ, уже не вернуть!
И мы не сумели не много, не мало,
В нужное русло его повернуть.
- Извольте! Ну как же? Я всем доволен,
И вы ведь не плохи, как я погляжу!
Дети, жена, работа, собака, - которыми больше себя дорожу.
- От части вы правы, не стоит и думать, что время потрачено попросту зря.
Однако, мой милый, осмелюсь напомнить, что в юности вы покоряли моря.
Вернее в мечтах их вы все покорили,
На деле же вмиг уступили судьбе...
А вашу мечту так же просто забыли,
Как вы проиграли себе же в борьбе.
 
"И всё таки друг" - произнёс он не спешно, мельком бросая свой взгляд на часы,
Время бежит и уж годы не свежи, под натиском жизни немой полосы.