За деньги можно всё приобрести...

* * *
 
За деньги можно всё приобрести,
Воистину, без всякого изъятья:
Все наслажденья, женские объятья…
К чему перечисление вести?
 
А возраженья надо отмести –
Могу не деньги даме предлагать я:
Цветы, пиры, автомобили, платья,
И, смотришь, птичка у тебя в горсти.
 
А раз я беден – получаю кукиш:
Для бедняка подобно глупой блажи
Стремление к любви и красоте.
Лишь мой талант за денежки не купишь,
Он – собственность вне купли и продажи,
И это утешает в нищете.