гордое знамя свободы

над городом реяло знамя
гордое знамя свободы
сияло как вечное пламя
как памятный знак над болотом
 
как память всему что мечтали
как воля в руках палачей
ногами с разбегу души пинали
плоть обнажалась на ребрах мечей
 
как кровь в перерезанных венах
стекая по пальцам мешалась с землей
как рыба гнила в замороженных реках
пытаясь разжиться чистой водой
 
 
как нищие, глупые,жалкие люди
до дрожи в ногах гордились вождем
с последним куском на замызганном блюде
воруйте ребята а мы подождем