Суворовский стрелок

Ах, какая за окнами невыразимая синь...
Я на койке лежал и в высокое небо смотрел.
Санитарка ворчала, мол, все норовят закосить,
А начмед капитану мычал: «У него самострел».
 
Я сначала обиделся – вот бы такое тебе…
А потом медицину простил за плохие слова.
Я вчера в карауле «калаш» приложил к голове,
И теперь с дополнительной дыркой моя голова.
 
Я хотел между глаз – не пойму, как башку не снесло.
Надо было надежнее – в шею ножом, и конец.
А Суворову тоже по жизни не очень везло –
Он не зря говорил: «Пуля дура, а штык молодец».
 
Так и тянется жизнь вереницей бессмысленных дат.
Знать, в ближайшее время не светит мне вечный покой.
Мне намедни казалось, что я лишь хреновый солдат,
А выходит, что и дезертир из меня никакой.