Когда горит безжалостным огнём...

Когда горит безжалостным огнём
Рукой моей отосланный на смерть
Исписанный тетрадный лист, а в нём
Фальшивит рифма, пьян и хром размер
И слог словами чуждыми болит, –
Короче, искалеченный стишок,
Немой и беззащитный инвалид, –
Мне стыд румянит щёки, как ожог...