Сквозь тучи ...

Сквозь тучи ...
Сквозь тучи зябко пробиваясь,
Очередной занялся день…
И, никуда не собираясь,
Синичка спряталась в сирень…
 
И майский жук лениво выполз,
Поняв – остался не у дел ...
Он съежился, поправил крылья,
Но что-то так и не взлетел …
 
Июньский град на землю сыпал,
Меж ливневых струистых стрел…
И с них, потоком спесь сбивая,
По крышам ветер просвистел …
 
А мы пол-лета ждали лета…
И дни - не прокрутить назад …
Спасибо Небу и за это !...
Что град – лишь снег… А не снаряд ...