Энтомологическое

У сомнения – хрупкое бабочкино крыло.
Проседает под куполом сила витых колонн.
Кто-то, знающий истину, держит в руках огонь.
Кто-то, рядом живущий, считает тебя врагом.
Кто-то, в латы закованный, верит в сакральность войн.
Кто-то с первым лучом проиграет последний бой.
Кто-то, истово верящий, славит своих богов.
Кто-то вновь оступился, и бабочку – сапогом.
Кто-то словом чужим второпях замолил грешок.
Кто-то ищет бальзам для ладоней – лечить ожог.
Пахнет гарью и болью потери в конце пути…
Не лети на огонь – ну, пожалуйста, не лети.