МАЛАЯ РОДИНА

Не забыл я, Родина малая,
невеликих твоих вершин.
Навидался здесь до отвала я
стёба в стиле а-ля-Шукшин.
 
Орденами всю грудь изукрасив,
дед шагает - герой войны!
А для местных он просто дядь Вася,
спьяну гадивший как-то в штаны...
 
И считается здесь шиком высшим
что-то крикнуть тебе на "ты",
Как нигде, мы тут много услышим
оскорбительной простоты...
 
Беспардонно хамят нам подруги,
фамильярны с нами друзья.
В заколдованном замкнутом круге
быть другими тут просто нельзя.
 
Это - тема для всех малых родин,
где с приезжих сбивают спесь:
"Больно стал ты, дружок, благороден...
Не забудь - тебя помним мы здесь!"
 
... Что ж ты, милая, злобно бормочешь
столько слов с окончанием "ять"?
Ты сама подниматься не хочешь,
ты привыкла сынов опускать...