Зонты ломаются...

Зонты ломаются по паре за сезон –
Их рёбра хрупкие выламывает ветер.
Покуда «осень нам танцует вальс-бостон»,
Немало зонтиков сломается на свете.
 
Хоть в переходе куплен, хоть из бутикА,
Зонт будет вывернут при ветреной погоде.
Чтоб не расстраиваться из-за пустяка,
Куплю дешёвый зонт в ближайшем переходе.
 
Холодный июнь 2017г.