КУСОК МЕТАЛЛА

Самой счастливой была, но меня не стало:
Ты, закалённый любовью кусок металла,
Подло исчез. Не сказал, негодяй, ни слова.
Думала - золото, но повстречалась с медью.
Мухой наивной попалась в паучьи сети
И оказалась доступным ночным уловом.
 
Плакала горько холодным осенним ливнем:
"Дура набитая, что же такого ты в нём
Вечером прошлым, глазастая, разглядела?"
Долго уснуть не могла - имена детишкам
Выбрать пыталась: Оксана, Алиса, Миша...
Утром проснулась, а ты ускользнул умело.
 
И проклинала бы долго мужчин, наверно,
Но, оказалось, ходил за цветами Герман.