Ниша
А мы с тобой уже не те,
кристальность дней тяжеловатых
нас подавила. В тесноте
пророс росток и пахло мятой.
Когда-то полюбил черты,
но жизнь изъела оболочку.
А что внутри - не ведал ты,
никто не смог поставить точку.
И душит тень в глухую ночь,
а мне всё кажется, что слышу
стук сердца. Мне не превозмочь
ещё ступень, заполню нишу.
Создам свой храм из дивных снов
и поселю тебя в обитель,
постель из звёздных лоскутков -
всё для тебя, слепой Воитель!