Как я схитрил

Как я схитрил
Зятю в День рождения
 
Хоть не дал мне Бог сыночка,
Но признаюсь я сейчас,
Что всегда мечтал, чтоб дочка,
У нас с Леной родилась.
Рассчитал я очень тонко,
Какой умный я, прикинь -
Если есть в семье девчонка,
Значит, точно будет сын.
 
Как гордился я собою –
Выверяя поточней.
И в итоге, я не скрою,
Всё учёл до мелочей.
Не возиться с воспитаньем,
По детсадам не водить,
А готовое созданье,
Сразу взрослым получить.
 
Наконец-то, и свершилось,
План я свой осуществил!
Как хотел, так и сложилось –
И я сына получил!
Правда, всё же повозиться,
С ним пришлось, ну ничего.
Но зато смог получиться,
Подполковник из него.
 
И теперь у нас в семействе,
Полный весь боекомплект.
Дружно мы живём все вместе,
И вражды меж нами нет.
Он в своей семье хозяин,
Я командую, в своей,
Ну, а вместе понимаем,
Кто над нами всех главней.
 
И сегодня с мамой Леной,
Поздравляем мы тебя!
Как родного, несомненно,
И от всей души любя,
Мы тебе желаем счастья,
Чтоб в семье достаток был,
Пусть минуют все напасти,
Был здоров, родных любил!