Милая девочка

Милая девочка
Смотришь печально... Блеснуло в глазах,
Мягко коришь, ожидая ответа…
Как мне узнать, что таится в слезах?
Может в них счастье, забытое где-то?
 
Робкие капли грибного дождя
Врут беспардонно, мол, девичьи слезы...
Мне твой вопрос напоют, шелестя,
Хлесткими фразами листья берёзы.
 
Милая девочка! Дерзкий поэт,
Взглядом беспечным пришедшего лета
Тихо рисует неслышный ответ
В терпких глазах бирюзового цвета.