Текут года неумолимо

Текут года неумолимо,
Ветра уносят мои дни.
Здесь для любви враждебный климат –
Иссяк души моей родник.
 
* * *
Внемлют возгласу ручья
Воды родниковые –
Не греми, моя печаль,
На весь мир подковами.
 
* * *
Абажур не для костра,
Что дымит без толку.
Жизни дни мои сгорят –
Сажа будет только.
 
* * *
Поперхнулся вдруг рояль
Тяжестью столетий –
Песню юности сыграл
Он о лунном свете.
 
* * *
Эх, неси меня ладья,
По просторам памяти
И на вёслах будто я,
Только руки заняты.