Я с удовольствием. А вы?

Я с удовольствием. А вы?
 
"Интересуешься искусством?
Великим, дерзотстным, нескучным?
Тогда поговорим о нём..."
 
/Роберт Рождественский/
 
 
Прошу, мои коллеги, ну же!..
Без предисловий и иллюзий,
Отбросив выдумки и сплетни,
И сладостные комплименты...
Поговорим о том, что греет,
Что вдохновение лелеет,
О высшем нашем благе - Слове,
А не о том, кто пьёт с кем кофе,
По вечерам... И кто с кем дружит,
И кто когда с кем делит ужин
Под коньячок или под "колу"...
Поговорим, друзья... Готовы?
Без закулисных разговоров
И никому не нужных споров,
Без надоедливых советов,
Ведь мы ни кто-нибудь? Поэты!
Без явного пренебреженья
К тому, что дарит вдохновенье,
Без ложью брызжущей молвы...
Я с удовольствием... А вы?