Творогово

Творогово
Кто слышал малозвучный чин,
Как не звучало бы сурово,
Но этот край всего один,
Мой край родимый ТВОРОГОВО.
 
По нраву мне его края,
Как ветер листьями трепещет,
И, коль дыханье затая,
Расслышать, птичка как щебечет.
 
Кто слышал малозвучный чин,
Кто слышал мне родное слово,
Как край зовётся так один,
Мой край родимый ТВОРОГОВО.
 
Поля здесь летом и зимой
Имеют свой цветной оттенок;
Ночь тихая хранит покой,
А день всё оживляет светом.
 
Кто слышал малозвучный чин
Под снежным пуховым покровом,
Как край зовётся так один,
Мой край родимый ТВОРОГОВО.
 
Плывут по небу облака
И кружат над землёю птицы;
Я этим строкам на века
Даю на памяти вселится,
 
Чтоб кто-то малозвучный чин
Не слышал, будто это в ново,
Ведь родный край мне лишь один,
Село родное ТВОРОГОВО.
 
(Творогово,
2015)