Формула кровИ

Формула кровИ
А сегодня, впрочем, как вчера, мне не свезло –
Жизни неприкаянной вращаю колесо.
Всем ли я невзгодам, неудачам фору дал?
Верю в непреложный свет и искренность, чудак…
 
Я кричу желанью сдаться громогласно «нет!»,
От мечты к мечте гоню вперёд на красный свет.
«Зажигаю», «жгу»! И жизнь свою крою́ я сам,
От природы чуда жду, молюсь я небесам.
 
Пусть навеют грусть забытый cплин и тишина.
Формула крови – хоть и сложна – у нас одна.
Звонкое «не жди» разбилось в сумраке дождя,
Призраки любви – животный страх небытия.
 
Вновь огни в ночи, тропинка звёздная – мираж,
Я на кураже сорвусь в отчаянный вояж.
У судьбы, рискуя, попытаюсь взять реванш –
Пусть случаются стихи... Экспромт на карандаш...