Ласкалась кошка

Мурлыкая, ласкалась кошка.
Соскучилась, бедняжка,
Тут одна. И молока
Нетронутая плошка.
Уютная подушка.
Но беда: хозяйка редко
Так бывает дома,
А кошка хочет
Ласки и тепла.
Картина, в общем-то,
Знакома.
Ей надо завести кота!