Если смотреть ты на них еще в силах…

Если смотреть ты на них еще в силах…
Лето согреет нас солнечным светом,
Птицы, цветы наслаждаются летом!
Дух земляничный нас манит, дурманит,
Будет в нас детства прошедшего память.
 
Как босиком мы по лужам со смехом
Бегали все с переменным успехом,
Как, не стесняясь, ловили девчонок,
До сих пор помню как смех их был звонок!
 
Где вы девчонки, смешные занозы?
Не повзрослели лишь летние грозы.
Где вы, мальчишки, с носами в веснушках?
Многих в Афган увозили в вертушках…
 
Знаю, груз 200 был многим приветом,
Их ты увидишь зимою и летом
На фотографиях, что на могилах,
Если смотреть ты на них еще в силах…
 
Лето дурманит, лето пьянит нас, но
Не суждено нам с ними выпить вино...