ГУСЕНИЦА
"Фу, какая гадость! Не приснится!" –
Я, ещё не видевший такой
Жирной и зелёной,
Гусенице
Наступил на голову
Ногой...
Я – поклонник солнечной Богини,
Той,
Что так красива и нежна.
Пусть тогда безжалостно
Погибнет
Та, что гусеницей рождена?
В плане роста сада-огорода
Для меня она –
Вредитель слив.
Но не верю я,
Что мир природы
Равнодушен и несправедлив.
Нет, любое зло –
Сполна получит.
Потому за каждым –
Ходит тень.
И, напомнив этот глупый случай,
Для меня наступит
Чёрный день.
Всё
Само собою объяснится...
...Поклоняясь пьяному божку,
Кто-то мне –
Подобно гусенице –
Размозжит отпетую башку.