На дне чернильницы, на кончике пера

На дне чернильницы, на кончике пера,
Нашёл свободу я от треволненья.
И к падшем силам, прислушавшись в сомненьи,
Я потянулся вновь за лирою творца.
 
Чтоб снова проскрипеть сонет печальный
И вынести на суд толпы укор страдальный.
Как в ночь, бесшумный, но умелый вор,
Я здесь, чтоб совершить свой приговор !
 
Пускай мои чернила душу мучат,
Сдирают кожу, словно шкуру кабана.
Ведь, чем сильнее боль от лёгкого пера,
Тем больше шансов, что боль чему нибудь научит.