Нюд

Нюд
Стихи по картине перуанского Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno).
 
***
 
Дыхание ночи
безбрежностью цвета
Разносит чарующий свой аромат.
Насыщен и сочен
зной жаркого лета,
кудрявого неба сиреневый сад.
 
Туманными снами
гуляя по травам,
цветов нежнокрылых букет наберу.
Блуждая холмами
по жирным отавам,
развею печаль на медвяном ветру.
 
И где-то на стыке
дня с бархатной ночью,
я в вазу поставлю земную мечту.
И в радужном блике
увижу воочью,
как над облаками бескрыло лечу.
 
Луна словно сводня
сон наш похищает,
фиалково стелет волшебный этюд.
Разлитым полуднем
друг друга прощаём,
в цветы превращая, интимности нюд.
 
***
 
24.06.17.
 
*****************************************