Муки совести.
Кричу во сне, от ужаса и боли,
Всё чаще вспоминая жизнь свою.
О, сколько зла в моей земной юдоли -
Стою, как обречённый на краю.
А бездна манит ужасом и страхом.
Разверзла предо мною пасть свою.
Любуясь, упиваясь жизни крахом -
Заворожённо я в неё смотрю.
Что вижу я? Геенны адской пламя,
И грешников, среди которых я!
Свою судьбу вручил костлявой даме.
Она мне мать - мы с ней теперь семья.
Такие сны мне стали сниться часто,
То совесть мне покоя не даёт.
Хочу сказать - " ну хватит уже - баста! "
Язык немеет, сердце словно лёд.
Я просыпаюсь с криками и болью,
И с холодом на сердце и в душе,
А дьявол посыпает раны солью.
Душа пред ним, как дева в неглиже.
Лежу в ночи, боюсь пошевелиться,
Перебирая в мыслях жизнь свою.
Родных своих я вспоминаю лица -
В раскаянье пред ними я стою!