Спи спокойно

Сон спокойный идет только с тем, кому ты доверяешь.
И его подноготная вязь – продолжение тебя.
Ты чужое дыханье в свое незаметно вплетаешь,
Принимая, как дар и как сущность всего бытия.
 
Все пустое и мелкое сразу оставь за порогом:
Просто радуйся дню, что был прожит и пройден не зря.
Только выдох и вдох. Мало ли? Или, в сущности, много?
С каждым вздохом синхронным с тобой проверяю себя.
 
Засыпай. Спи спокойно. Я рядом. Так есть и так будет.
В этой дреме двойной будем видеть мы общие сны.
В них канатом надежным сплетаются ниточки судеб
И в витке поворотном так крепко они сплетены.
 
Упади, провались в это сонное царство, про все забывая:
На секунды, минуты, часы, а, быть может, века…
Как же много в обычном спокойствии мы обретаем -
Разделяя дыхания, друг друга касаясь, слегка.