НОЧЬ АЛЫХ ПАРУСОВ

НОЧЬ АЛЫХ ПАРУСОВ

Аудиозапись

Ну как не вспомнить нам про эту ночь -
Ночь выпуска и АЛЫХ ПАРУСОВ?!
Вернуться в юность нам уже невмочь,
Но не забыть нам выпускных балов.
На бледном небе не увидишь звёзд
Прозрачными июньскими ночами.
Но, белые, они нас в царство грёз
Уводят - и мы маемся стихами.
 
Кто не мечтал об Алых парусах,
Не видел себя Греем иль Ассолью?
Мы помним и о выпускных балах
В последний день, что провели мы в школе.
 
Рассвет встречали в городе родном -
В мечтах же были далеко от дома.
Клялись друг другу мы тогда в одном,
Что нашу дружбу сохраним до гроба...
 
Под тиканье часов мне не уснуть,
А мысли хоровод в мозгу заводят.
Потом я с ними отправляюсь в путь,
И муза мне сопутствует в походе.
 
Я вспоминаю бал наш выпускной,
Романтику прощальной белой ночи,
Прогулки до рассвета под луной -
И память мне диктует эти строчки.
 
Уже светло. А сна всё нет и нет.
И странствовать нам с музой надоело.
Не получился у нас с ней сонет,
Но кое-что я записать успела.
 
Июнь 2017 г.
 
Альфред Шнитке "Признание в любви" (из к/ф "Сказка странствий")