4. История про дороги

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Сын, пора ложится спать... Сегодня я хотел бы поговорить с тобой про дороги.
 
Дороги... в нашей жизни их очень много. Дорога ведет нас с тобой в школу, в магазин. И знаешь... к каждой твоей мечте, к каждому твоему желанию - тоже ведет дорога.
 
Они разные: одни с новым асфальтом, и хочется мчать, быстро бежать, а другие, как тропинки в лесу.
Некоторые из них поросли бурьяном, а по некоторым хорошо гулять... Помнишь??? Как вчера в парке???
А еще есть - просто дороги... просто ежедневный, обязательный путь.
 
Ты хочешь велосипед, а я сказал- купим, но нам надо подождать, надо помочь Бабушке в огороде, надо хорошо учиться, надо помогать Маме с домашними делами...
 
Это и есть дорога, Сын, это и есть Путь.
 
И еще... Сынок. Это Важно... Какими бы не были дороги, сложными, простыми, автобаном или заросшей тропкой... знай и не забывай, что тебя ждут Дома...
 
Я тебя люблю Сын. Спокойной ночи.