Собака друг, а не ....

Вот ситуацию случилась!
Домой вернулся без жены.
Она, как будто испарилась,
Ну, а в гараж мы вместе шли.
Иду теперь один обратно,
Собака вроде бы была.
Да и она ушла куда-то,
Чудные, господи, дела!
Сижу всех жду, уже темнеет,
Тут в пору розыск объявлять.
Я выпил... Вроде хорошеет,
Пошёл жену свою искать.
Пришел в гараж, она закрыта,
И лай от туда сам не свой....
 
Вот продолжение сюжета:
Стою с разбитой головой.
Конечно ругань, оскорбления.
По маме краешком прошлись.
На самом деле, стыдно это,
Но, хорошо, разобрались.
Одно меня смутило очень,
Собака рада мне была.
Теперь простите! Знаю точно,
Собака друг, а не жена!!!!