Любимый город

Любимый город
Обязана рожденьем Ленинграду.
Люблю тебя, всегда тобой горжусь,
Безумно каждой новой встрече рада,
Где б ни была, всегда к тебе примчусь.
 
Фонтаны, скверы, парки и проспекты…
Нигде красивей в мире больше нет.
Архитектура, лучшие музеи -
Всё уникально. А какой рассвет
 
Над синею Невою наступает,
Видны уже чудесные мосты,
Диск солнца, очень ярко загораясь,
Всем посылает тёплые лучи.
 
Великолепен комплекс Эрмитажа,
Как сказка, Исаакиевский Собор.
И не найти прекраснее пейзажа.
Адмиралтейство шпилем вознеслось.
 
Что может быть волшебней белой ночи?
Не страшно в петербургские дожди.
Не устаёшь гулять до полуночи,
Пешком весь город хочется пройти.
 
Менял названье город не однажды,
Сегодня снова он Санкт-Петербург.
К нему я приезжаю в гости часто,
Я просто здесь сегодня не живу.
 
Сейчас живёт другое поколенье,
И с ним свою любовь я разделю.
Люблю тебя до головокруженья
И обожать тебя не устаю.