О МОНЕТКАХ, ЗВЁЗДОЧКАХ И ЗОЛОТЫХ ПЕРЬЯХ ПОЭМБУКА

"Стих, как монету, чекань!.."
Н. А. Некрасов
 
 
 
 
 
 
Мне от выгоды – весело:
Извергай, голова!
Воспалённое месиво
Я оформлю в слова,
Чтоб звенели, как денежки,
Усмехнувшись хитро.
...Никуда ты не денешься,
Золотое перо!