РАССВЕТ

Я на рассвете вышла в сад,
Цветы веселые стоят,
Сады - невесты хороши,
И соловьи поют в тиши.
 
Зеркалием сверкает пруд,
Вода в пруду - как изумруд!
Себя умыла я росой,
И стала снова молодой.
 
Чуть разрумянился Восток,
И все вокруг пришло в восторг,
Раскрыли глазки все цветы,
В движенье бабочки пришли.
 
Проснулись в гнездышках птенцы,
Корм добывают им отцы,
Снуют повсюду муравьи,
Так веселят меня они...
 
Я на рассвете вышла в сад:
Он волшебством был весь объят,
Волшебник - первый Солнца луч.
Красив он, ярок и могуч!